那墨空間設計:龍湖.雙瓏原著住宅

設計:那墨空間設計工作室 | 項目地點:北京 | 類別:居住空間 | 2018-10-31 7823 123

  “生活的理想,就是為了理想的生活。”當居所的機能需求被滿足,更高層次的精神需求開始突顯,并成為追求的主流。


3.一層門廳.jpg

▲門廳白色搭配木質框線的柜體由門廳位置延伸至窗邊,讓戶主有充足的收納空間同時達至擴闊居室視野的效果


  設計團隊在接到這個500平米的四層別墅項目后,首先對業主的家庭成員、生活習慣、預想效果等,進行深入的溝通和探討,并就解決室內采光問題深刻分析。為了盡可能的滿足業主硬性需求,同時能給到業主更多可能性的方案,希望所有視覺美化的東西,是基于一個合理舒適的結構框架內,再進行提升美化。


2.一層客廳.jpg

▲會客廳的沙發和墻面的顏色平衡室內外的自然謐靜,貫徹戶主雍容閑雅的性格


4.一層客廳.jpg

6.一層客廳.jpg

7.一層客廳.jpg

▲原結構墻面被改造成具有結構感的斜飄窗,增添了一個窗戶,讓視線更通透


9.一層客廳.jpg

8.一層客廳.jpg

▲柜體凹凸的肌理表面反射自然光線,讓空間更顯明亮


  在與業主共同去過現場后,業主提出一層需要一間客房。結構戶型如強行增加一間臥室,無論大小擱置在哪都不太合適,經過討論設計師非常規的將廚房餐廳更改到了地下一層。一層調整為了休閑會客層,本戶型為中間戶室內會偏暗,中間的書桌區,在結構處理上往室內退了半米,將夾道內的陽光很好的投射了下來,并且將整面墻改為折疊窗,能最大范圍的擴大室內的視線,室內室外融為一體。


11.一層休閑區.jpg   

▲休閑區與會客廳的視線連通


▲該多功能區域與會客廳并行連通戶外,整面巨大的折疊玻璃門時刻開啟室內外的互動關系


13.一層臥室.jpg

▲客房以舒適品質及功能為主


  二層將原有的一個房間擴充進了孩子房,擴充的區域做為了孩子自己的開放式學習區,將衣帽間及衛生間都分別劃分進了孩子臥室形成一個大套間,孩子的活動基本都能在自己的臥室,既開闊又有私密性。



▲兒童房米白色及淡灰色作為全屋主要色調,簡單自然帶出安靜的力量


▲臥室一側將拓展出來的富余區域稍微抬高,成為了一個休閑坐踏區域



  三層為主人層,臨時辦公或休閑娛樂都相應有很舒適的區域。由于中間段的采光不好,衛生間采用頂面的采光玻璃,頂面也做了斜面處理,讓陽光更好的折射下來,最大的擴大了采光面。


▲ 主臥室硬朗或柔和的紋理、冷或暖的色調,通過搭配產生了一種柔和的對比


▲豎百葉窗營造柔和的光影


▲材質肌理營造空間的氛圍


▲頂面加建了采光天窗使衛生間明亮開敞,柜體內增加了光線讓夜晚的光感也很舒適



  地下一層,主要為生活層,為了處理地下室的陰暗問題,餐廳及廚房頂面都有大面積的采光玻璃,以及外側下沉庭院的光線也很好的引到室內來,很好的解決了采光問題,地下也如地上一般有著自然光線,開敞通透。閑時還可坐在沙發區向外看到下沉庭院的景。


▲開放式的廚房中,烤漆的白色柜面、木質的機理、及石材的紋樣各種質感進行碰撞


▲斜切的墻體與光線,配合著搭接形式的早餐吧臺


▲廚房加建了頂面和墻面的采光窗,使得地下室的光線也非常的明亮


▲地下室休閑區,亞麻色休閑沙發、線條簡單扶手椅搭配木色圓茶幾構成統一的色彩基調


地下室加建了一個下沉庭院,通過窗戶使得餐廳及廚房的空間更加的開敞明亮


32.地下室餐廳.jpg

▲居住空間各處均享受與景觀的互動


從下沉庭院望向室內


在地下室庭院一側設置新的樓梯,通高空間的引入將樓梯作為核心,并讓日光從一層引導入地下室層最暗的區域



設計機構:那墨空間設計工作室

設計主創:李娜

項目地址:北京.龍湖.雙瓏原著

案例面積:500平米

建筑類型:別墅

攝 影 師: 惲偉



Edit by Designwire


 
那墨空間設計工作室相關案例
  • 那墨空間設計:龍湖.雙瓏原...


智囊團 Brainpower

www.70403933.com \ 關于設計腕兒 About us \ 聯系我們 Contact us \ 智囊團 Brainpower \

京ICP備15003767號-1
西甲转播表西甲在哪看